Главная » Провайдинг

Microsoft вмешается в дела провайдеров

14 марта 2010 Один комментарий

473731997Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено. Чтобы покрыть расходы на выявление и лечение вирусов, предполагается ввести всеобщий налог на пользование Сетью. Об этом пишет РуФорматор.

С таким предложением на конференции RSA 2010 выступил вице-президент группы Microsoft по вопросам защищенных информационных систем Скотт Чарни (Scott Charney). Чарни провел параллель между Интернетом и медициной: в целях профилактики заболеваний врачи не только ведут разъяснительную работу, то есть объясняют пациентам, как избежать заражения, но и вводят карантины, то есть ограничивают больных людей от здоровых, пишет PCWorld.

Такую же систему Чарни предлагает внедрить в Интернете. Он предложил провайдерам не выпускать в сеть те ПК, на которых установлено вредоносное ПО или старые версии программ с «дырками» в системе безопасности.

В качестве примера другой сотрудник Microsoft Стив Липнер (Steve Lipner) привел VPN — виртуальные частные сети. Липнер заявил, что компьютер не может подключиться ко внутренней VPN-сети Microsoft, не пройдя проверку на вирусы. По его мнению, такая модель должна быть внедрена в масштабах Интернета. Слова Липмана передает PC Authority.

По мнению Денни Макферсона (Danny McPherson), старшего научного сотрудника Arbor Networks, провайдеры не согласятся с этим решением, так как оно потребует ощутимых затрат на выявление вирусов и их устранение.

Microsoft признала, что на пути ко внедрению предложенной системы придется столкнуться с целым рядом трудностей юридического, социального и финансового характера. Чтобы покрыть расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы.

На борьбу с вредоносным ПО Microsoft уже потратила несколько миллионов долларов. 25 февраля Microsoft, заручившись поддержкой суда, добилась отключения от Сети серверов ботнета Waledac. Зараженные машины распространяли в Интернете вирусы и спам.



Один комментарий »

  • amfetamin (author) пишет:

    Вот эта статья мне нравится, наконец-то майкрософт осознали, что нельзя выпускать компьютеры с их ОС в Интернет и предлагают провайдерам за этим следить. При чём до тех пор, пока это (вредоносное) ПО не будет удалено с ПК и на него не будет установлена нормальная Операционная Система. Браво, публика в овациях!

    А вообще, политика это конторки иной раз смахивает на нашу дерьмократию, нет, что бы нормально вылечить ОСь от её детских болезней, так нет, им надо потратить кучу $$$ и развести геморой вокруг себя, дабы потом винить во всём провайдеров, мол не уследили за своими пользователями.
    Грамотность среди населения надо воспитывать, а не дрочить на «волшебные» однокнопочные приложения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь что бы оставить комментарий.

Или Вы можете войти используя: ( ! ) Fatal error: Call to undefined function loginza_get_current_url() in /usr/local/www/live/wp-content/themes/arthemia/comments.php on line 85 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.06202481552{main}( ).../index.php:0 20.06202481992require( '/usr/local/www/live/wp-blog-header.php' ).../index.php:17 31.273015888056require_once( '/usr/local/www/live/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19 41.294415914712include( '/usr/local/www/live/wp-content/themes/arthemia/single.php' ).../template-loader.php:74 51.328116280856comments_template( ).../single.php:40 61.356816362024require( '/usr/local/www/live/wp-content/themes/arthemia/comments.php' ).../comment-template.php:1471