Главная » Новости Проекта, Открытое ПО

Чудовища из AOL или Jabber решает!

29 апреля 2009 Нет комментариев

jabber_logoПривет всем тем у кого не завелась аська пару дней назад! Конкретно у меня отказался работать qip 8092. Это меня огорчило, т.к. он ни ругаясь, не крича, просто перестал подключаться. Это уже не первый раз когда тов. из AOL выделывают такой финт ушами. А ведь эту сволочь приходилось кормить вайну ещё… Т.к. это мне сильно надоело решил поднять у себя сервер jabber (xmpp)

Я и раньше пытался пересесть на jabber, но как то не сросталось…  Теперь даже думать не хочу уходить обратно в аську.  Останусь там чисто ради контактов, которые ещё не утопали в мир открытого обмена сообщениями.

Выдержка из википедии:

Jabber [ˈʤæbə(r)], джа́ббер (досл. пер. с англ. — болтовня, трёп; тарабарщина) — система мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии на основе открытого протокола XMPP.

В отличие от коммерческих систем мгновенных сообщений, таких, как AIM, ICQ, MSN и Yahoo, Jabber является децентрализованной, расширяемой и открытой системой. Любой желающий может открыть свой сервер мгновенных сообщений, регистрировать на нём пользователей и взаимодействовать с другими серверами Jabber. На основе протокола XMPP уже открыто множество частных и корпоративных серверов Jabber. Среди них есть достаточно крупные проекты, такие как Google Talk, Я.Онлайн, Gizmo, LiveJournal, Diary.ru и QIP Infium.

В общем если интересно пользовать, то:

хост 2net.su , порт 5222, можно шифрованное соединение.

Я и mix сидим там тогда же, когда и в аське, может даже чаще =) Как только вы создадите учётку на нашем сервере, вам сразу же добавится группа наших администраторов в контакт лист. Т.е. искать наши контакты не нужно, таким образом мы всегда рядом =)

Так же открыта для общения конференция в jabber, по адресу global@conference.pentagonu.net.

Заходите, общайтесь, пишите запросы на создание чат комнат и.т.д.

для тех, кто уже зарегистрирован на другом сервере jabber,

мой jid- amfetamin@2net.su

jid микса- mix@2net.su