Главная » Новости Проекта

Ну чтож… начнём заново.

10 марта 2009 Нет комментариев

Приветствую! Пожалуй это можно назвать уже 3-м рождением проекта. В силу катастрофических факторов, глобального заговора, мирового экономического кризиса и банальной человеческой лени, всё так или иначе «тормозится». Застопорился уже в который раз и мой проект. Конечно жаль потерянного времени и посетителей, ну да ладно… Перейдём к тому, что получилось в итоге и что вот вот заработает.

Первое, это конечно же сайт и форум. Поменялся движок сайта, сменил на wordpress по нескольким причинам. Надоел старый дизайн, надоел сам сабдример, решил чуть чуть изменить формат «лица» проекта. Теперь это нечто подобное личному блогу, который мне будет помогать вести mix и надеюсь ещё несколько человек. (как будто раньше не так было?))

Мощный и современный форум на двигане vbulletin, теперь заменяет кастрированное подобие форума bbpress, поставил сие чудо из за лёгкой интеграции. В принципе от форума никогда и не требовалось огромных возможностей, т.к. их никто и не использовал.

Теперь вся система работает исключительно на открытом ПО, программной базой ТП проекта является операционная система FreeBSD. Чему я сам несказанно рад. Это позволяет мне продолжать активное изучение данной ОС и открытого софта в целом.

Направление проекта сильно меняться не будет, это всё теже попытки поднимать сервисы «народного потребления» на стареньком железе. Кстати о железе. mix жертвует проекту свой домашний ПК, с чем я не сильно согласен, но из за острой необходимости приходится согласиться. Это будет файловое хранилище на 1.5 — 3 ТБ и возможно что нибудь ещё, т.к. мощности ПК позволяют его довесить каким нибудь сервисом.

По поводу шлюза на 6.40 (Приивеет инкоом!) Он будет в скорейшем порядке переведён на FreeBSD и включен на постоянную работу. Судьба игрового сервиса проекта не решена до конца, есть вариант с TeamFortress 2 и World of WarCraf, но товарищи из 2free уже молча подняли свой wow сервер.

кст. насчёт 2free. Ребята, по честнаку видимо не получается работать, прошла туча времени, от вас ни слуху не духу. Сайт так и не вышел за пределы локалки, ничего связанного с ребрендингом то же не произошло. Я конечно же не против того, что вы хотите оставить название «как есть», но сообщить о себе, что вы там ещё живы и хоть что то делается, я считаю надо было.

Ну и всем тем, кто считает что проект «загнулся», что кучка амбиций на мировую власть рассеялась временем… Х** ВАМ!!!1 Пока у меня есть потребность изучать сетевые сервисы, хрена-с два что то загнётся «насовсем». И конечно же если проект оживёт, это лишь добавит убеждения, что я на правильном пути.

enjoy ppl 😉