Главная » Google Android, Мобильные Платформы, Открытое ПО

Немного новостей о продвижении платформы Android от Google

31 мая 2009 Нет комментариев

T-Mobile G1 v2 “Bigfoot” — модификация первого Android-смартфона

12_0

T-Mobile в октябре этого года собирается выпустить очередную модель, построенную на базе платформы Android. Устройство G1 v2 Bigfoot станет по сути обновленной версией первого Android-смартфона. Уже известно, как будет выглядеть смартфорон. По сравнению с предшественником, T-Mobile G1 Bigfoot обретет более округлые формы и станет больше похожим на слайдер, нежели оригинальная версия устройства. QWERTY-клавиатура в смартфоне останется на месте.

Скоро: первый Android-смартфон от Motorola

1_0

В этом году компания Motorola собирается выпустить по крайней мере два Android-смартфона. Одним из них станет модель под названием Motorola Calgary, которая будет распространяться сотовым оператором Verizon. Уже доступны первые фотографии новинки. Как можно увидеть на изображении, коммуникатор имеет большой сенсорный экран и выдвижную QWERTY-клавиатуру. До официального анонса новинки ее технические характеристики останутся неизвестными. Но можно с уверенностью предположить, что наверняка в Motorola Calgary найдется место под слот microSD, Bluetooth, GPS, Wi-Fi и FM-радио.
По прошлогоднему заявлению компании Motorola, первый Android-смартфон будет ориентирован на социальные сети.

http://www.google-phone.ru

HTC: HTC Magic не будет продаваться в России, но ожидайте новинки летом

Как сообщили редакции LinuxPhone.ru представители официального российского интернет-магазина HTC, компания HTC дала ответ на вопрос о том, будут ли продаваться смартфоны HTC Magic в России. К сожалению, он отрицательный.

Тем не менее, россияне могут ожидать уже этим летом другие смартфоны HTC, работающие под управлением мобильной Linux-платформы Android:

Сообщаем Вам о том, что компания НТС приняла решение не запускать данный продукт на  российский рынок.
Анонс новых устройств HTC на базе Android, доступных для российского рынка, состоится этим летом. Следите за анонсами на нашем сайте.

Что это будут за устройства и сколько их будет (а судя по всему, их будет несколько) — пока не сообщается. Равно как и о более точных сроках выхода, и об ожидаемой стоимости.

P.S. По всей видимости, на сайт официального российского интернет-магазина HTC Magic попал по ошибке российского менеджера. После того, как его представители увидели заметный ажиотаж вокруг устройства, был подан запрос в HTC с уточнением, будут ли продавать смартфон в России. И только теперь стал известен официальный ответ.

http://www.linuxphone.ru